Les produits kayanou

Soupe de tortilla végétarienne

Cette savoureuse soupe de tortilla végétarienne nécessite une préparation minimale en cuisine. Nous faisons cuire de l'oignon et de l'ail, puis nous ajoutons des légumes en conserve et de la sauce enchilada pour un dîner rapide et facile.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Plat principale
Cuisine Mexican
Servings 6 portions
Calories 253 kcal

Ingredients
  

Ingrédients pour la soupe

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 petit oignon jaune haché
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 2 c. à soupe Marinade Kayanou saveur Créole Changez pour Saveur Poivrons Grillés
  • 1 L bouillon de légumes
  • 430 g maïs crémeux 1 boîte de 430g
  • 430 g tomates rôties au feu en dés 1 Boîte de 430g
  • 280 g sauce enchilada rouge ou maison 1 Boîte de 280g
  • 1 courgette moyenne hachée
  • 120 g piments verts
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à café cumin moulu
  • 2 c. à café poudre de chili
  • 1 c. à café sel
  • 1/4 c. à café poivre noir moulu

Pour servir (facultatif)

  • Lanières de tortilla
  • Coriandre fraîche hachée
  • Jus de citron vert frais
  • Crème aigre
  • Cheddar râpé ou fromage Pepper Jack
  • Avocat coupé en dés

Instructions
 

  • Chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite à feu moyen.
  • Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes.
  • Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute de plus.
  • Ajouter la marinade Kayanou Saveur Créole (ou échanger pour la saveur Poivrons Grillés) faire revenir,
  • Ajouter le bouillon de légumes, le maïs crémeux, les tomates et leur jus, la sauce enchilada, les courgettes, les piments, les feuilles de laurier, le cumin, la poudre de chili, le sel et le poivre. Augmenter le feu à vif et porter la soupe à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et que les saveurs se soient mélangées, environ 20 minutes.
  • Jeter les feuilles de laurier.
  • Servir la soupe dans des bols garnis de lanières de tortilla et de toute garniture supplémentaire de votre choix, selon vos envies.
Keyword Faible teneur en glucides, One-pot, Sans gluten, Sans produits laitiers, Végétalien, Végétarien

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating