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Lasagne Créole

Une variante d'une recette de lasagne populaire, avec notre propre marinade Saveur créole
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Course Main Course, Plat principale
Cuisine Italian, italien
Servings 4 personnes

Equipment

  • 1 poêlle
  • 1 un plat à gratin

Ingredients
  

  • 1 Pqts Pâtes à lasagne(s)
  • 400 g Viande de boeuf hachée
  • 2 c. à soupe Marinade Saveur Créole
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 400 g Tomate concassée
  • 1 Carotte(s)
  • 75 g Monterey Jack râpé
  • 1 c. à soupe Huile végétale
  • Sel et poivre à votre goût
  • 350 ml Bouillon de bœuf
  • 50 cl Béchamel

Instructions
 

Étape 1

  • Épluchés et finement émincés votre carrot ainsi que votre oignon.
    1 Oignon(s) jaune(s), 1 Carotte(s)
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile végétale.  Faites-y revenir pendant 1 min la marinade Saveur Créole. Ajoutez le bœuf haché avec l’oignon et la carotte, Faite revenir pendant 10 min.
    400 g Viande de boeuf hachée, 2 c. à soupe Marinade Saveur Créole, 1 Oignon(s) jaune(s), 1 c. à soupe Huile végétale, 1 Carotte(s)
  • Salez et poivre. 
    Sel et poivre à votre goût
  • Ajoutez les tomates concassées et le Bouillon de bœuf. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 min environ en remuant régulièrement.
    400 g Tomate concassée, 350 ml Bouillon de bœuf

Étape 2

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Répartissez dans le fond d’un plat à gratin une cuillère à soupe de béchamel. Couvrez d’une première couche de feuilles de lasagnes. Couvrez de sauce bolognaise puis ajoutez une nouvelle couche de feuilles de lasagnes puis de béchamel. Répétez jusqu'à atteindre le haut du plat allant au four.
    50 cl Béchamel, 1 Pqts Pâtes à lasagne(s)
  • Terminez par une couche de lasagnes nappées de sauce béchamel. Couvrir de monterey jack râpé.
    75 g Monterey Jack râpé

Étape 3

  • Mettre votre plat de lasagnes au four pendant 30 min. Vérifiez la cuisson des pâtes avec un couteau.

Notes

Pour réduire le temps de cuissons utilisez des feuilles de lasagne allant au four, ou passez à l'eau bouillante vos feuilles de lasagne afin de les ramollir.
Keyword Lasagne

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